2016年7月29日金曜日

スタッフドオリーブの作り方、見てみよ~~~!

どうやって詰めてんの?が疑問でした

 

スタッフドオリーブ(stuffed olive)を初めて見たとき、うわ~!すごい!って思ったのと同時に、え?どうやって詰めてんの? って思いました。


スタッフドオリーブの中の詰め物には、パプリカ、アーモンド、玉ねぎ、アンチョビなんかがあるんですがね。これもまだまだ私の未開発のところ。

これからどんどんトライしていきたいと思っています。


で、その「詰め方」なんですがね、動画をみつけましたよ。2:18辺りをチェック!








はえーーーー!!


あんな風に中身をくりぬくんですね。

で、詰めるのは手作業!笑




いまのところマイベストはアンチョビスタッフド!

ま、あんまり色々食べたわけじゃないのですが、今のところ、私のスタッフドナンバー1は、アンチョビです。

アンチョビって塩漬けしたカタクチイワシらしいのですが、これがまたオリーブに合う!


やっぱり、このオリーブを食べるとワイン飲みて~~~!!!ってなるんですよね。



でも、和食でも小皿にオリーブを2,3個盛りつけて出しても、これまたなんでか合うんだよなぁ。

てか、ただ好きっていうだけなんだけどもっ。


はー、また食べたくなった~アンチョビ

0 件のコメント:

コメントを投稿