どうやって詰めてんの?が疑問でした
スタッフドオリーブ(stuffed olive)を初めて見たとき、うわ~!すごい!って思ったのと同時に、え?どうやって詰めてんの? って思いました。
スタッフドオリーブの中の詰め物には、パプリカ、アーモンド、玉ねぎ、アンチョビなんかがあるんですがね。これもまだまだ私の未開発のところ。
これからどんどんトライしていきたいと思っています。
で、その「詰め方」なんですがね、動画をみつけましたよ。2:18辺りをチェック!
はえーーーー!!
あんな風に中身をくりぬくんですね。
で、詰めるのは手作業!笑
いまのところマイベストはアンチョビスタッフド!
ま、あんまり色々食べたわけじゃないのですが、今のところ、私のスタッフドナンバー1は、アンチョビです。アンチョビって塩漬けしたカタクチイワシらしいのですが、これがまたオリーブに合う!
やっぱり、このオリーブを食べるとワイン飲みて~~~!!!ってなるんですよね。
でも、和食でも小皿にオリーブを2,3個盛りつけて出しても、これまたなんでか合うんだよなぁ。
てか、ただ好きっていうだけなんだけどもっ。
はー、また食べたくなった~アンチョビ
0 件のコメント:
コメントを投稿